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Q1.使用している栗の特長はなんですか
厳選された『サティーバ種マロン』を100%使用しています。ポリフェノールの一種であるタンニン成分を多く含むサティーバ種の栗は、大地の旨みをそのままに体現したかのような褐色の果肉とコクのある深い味わいが特長。水分が少なく、ナチュラルでほどよい甘みなので、洋菓子の味を損なわずマッチします。
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Q2.マロンペーストはなぜ日本で加工しているのですか?
加工前の栗を原料として輸入することで、輸送コストを削減。栗本来の味を生かすために、水飴やバニラなどは一切加えず、精製度の高い国産の砂糖と、ミネラルの少ない良質な水だけで加工しています。国産の砂糖を使用しているから重くならず、日本人好みのやさしい甘みとキレのある後味をもっているので、パティシエが好みの風味づけでアレンジができます。また、国内で加工してすぐにお届けできるので、缶ではなく特殊フィルムによるピロー包装が可能に。缶を開けるときの怪我のリスクや、面倒な空き缶の廃棄の手間、かさばらないので置き場所にも困らないなど、多くのプロの方に喜んでいただいております。
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Q3.マロンペーストはややテクスチャーがやわらかく感じるのですが?
クリームになじみやすく、絞りやすく伸ばしやすい適度な硬さに仕上げているので、裏ごしする二度手間が不要で、作業効率アップに貢献。マロンペーストに関してはバニラも加えておりませんので、パティシエが意のままにあやつれ、オリジナルの味にアレンジしやすくなっております。
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Q4.製品の製造過程において、どのような安全基準を設けていますか
マロンペーストは、「HACCP」に基づく衛生管理に対応した食品安全規格「JFS-B」適合証明を取得した日本国内の工場で丁寧に製造しています。
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Q5.賞味期限はどれぐらいですか?
マロンペーストは製造後6ヶ月です。
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Q6.保存方法はどうすればいいのですか
開封前は常温で保存できますが、開封後は冷蔵保存の上、早めに使用してください。一度開封した商品を使い切れなかった場合は、密閉容器に移し、ラップなどで表面を覆って空気に触れないようにしてからフタをし、冷蔵庫に入れてください。
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Q7.製品を使ったおすすめレシピを知りたいのですが?
当社が運営する「マロンレシピ.com」では、製品を使ったおすすめレシピをご紹介しています。ぜひご覧ください。